Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Зеленые помидоры консервированные без стерилизации
Зеленые помидоры консервированные без стерилизации
Вкусы:
соленый, пряный, слабоострый
Ингридиенты:
- Ведро зеленых помидоров (ок. 7-8 кг)
- Приправа:
- Болгарский перец - 7-10 шт;
- Чеснок - 300 г;
- Горький перец - 1-2 шт;
- Перец ратунда - 3-5 шт;
- зелень - по 1 пучку укропа, сельдерея. петрушки.
- уксус - 1 стакан.
- Рассол:
- вода - 5 л;
- соль - 1 стакан;
- уксус - 100 г (хоть 6%, хоть 9%)
- сахар - 0,5 кг
Похожее блюдо:
маринованные огурцы(мой вариант)
Способ приготовления:
- Помидоры порезать на 2 - 4 части (в зависимости от размера).
- Наполнить литровые банки по плечики (или чуть выше).
- Приправу перемолоть на мясорубке, залить уксусом, перемешать.
- Положить 1 - 2 столовые ложки в банку с помидорами (можно и больше ложек. Сильно не влияет)
- Рассол закипятить и остудить до 40-60 С.
- Бросить в банку 1 таблетку аспирина, залить рассолом почти по горлышко и закатать.
- Банку перевернуть, поставить на крышку, накрыть одеялом, оставить на ночь.