Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Зеленые помидоры консервированные без стерилизации

Зеленые помидоры консервированные без стерилизации

Вкусы:
соленый, пряный, слабоострый

Ингридиенты:

  • Ведро зеленых помидоров (ок. 7-8 кг)
  • Приправа:
  • Болгарский перец - 7-10 шт;
  • Чеснок - 300 г;
  • Горький перец - 1-2 шт;
  • Перец ратунда - 3-5 шт;
  • зелень - по 1 пучку укропа, сельдерея. петрушки.
  • уксус - 1 стакан.
  • Рассол:
  • вода - 5 л;
  • соль - 1 стакан;
  • уксус - 100 г (хоть 6%, хоть 9%)
  • сахар - 0,5 кг

Похожее блюдо:
Огурчики соленые

Способ приготовления:

  • Помидоры порезать на 2 - 4 части (в зависимости от размера).
  • Наполнить литровые банки по плечики (или чуть выше).
  • Приправу перемолоть на мясорубке, залить уксусом, перемешать.
  • Положить 1 - 2 столовые ложки в банку с помидорами (можно и больше ложек. Сильно не влияет)
  • Рассол закипятить и остудить до 40-60 С.
  • Бросить в банку 1 таблетку аспирина, залить рассолом почти по горлышко и закатать.
  • Банку перевернуть, поставить на крышку, накрыть одеялом, оставить на ночь.