Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс с вишней и вишнёвым соусом

Кекс с вишней и вишнёвым соусом

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
кекс любое время

Ингридиенты:

  • 300 гр.сл.масла комнатной температуры
  • 250 гр.сахара
  • 6 крупных яиц
  • 1/2 ч.л.лимонной цедры
  • 1 гр.ванили
  • 350 гр.просеянной с 1 ч.л.пекарского порошка муки
  • 400 гр.вишни очищенной от косточек
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • форма 26 см.в диаметре смазанная сл.маслом и присыпанная мукой

Похожее блюдо:
Маффины гречневые с грибами

Способ приготовления:

  • засыпать вишню коричневым сахаром.перемешать и дать постоять минут 30.чтобы выделился сок и вишня пропиталась сахаром.откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.сохранив сок.
  • если у вас консервированная уже сладкая вишня не добавляйте сахар.а просто откиньте на дуршлаг.
  • масло взбить с сахаром до бела и не останавливая миксер ввести по одному все яйца.
  • убавить скорость миксера до 2/у меня 5 скоростной/и ввести ваниль.цедру и муку.добавляя её малыми порциями.остановить миксер.добавить вишню/оставить 5 часть!/и осторожно перемешать лопаткой.
  • вылить тесто форму.крутануть по часовой стрелке для равномерного распределения и во избежание вздувания местами.
  • выпекать в прогретой духовке при 160" приблизительно 1 час.
  • форму с готовым кексом.сразу же поместить на смоченное в холодной воде полотенце/кекс не прилипнет к форме/ и дать полностью остыть.
  • вишнёвый соус:
  • сок оставшийся от вишни.уварить до густоты на медленном огне.добавив оставленную вишню.
  • или 2-й вариант-добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала/на мл.сока/.который развести в холодном соке и сварить на медленном огне.
  • сервировать кусочки кекса с соусом и мороженым!