Каталог » Десерты » Другие десерты » "Биточки манные на меду"

"Биточки манные на меду"

Ингридиенты:

  • Манной крупы - 100г,
  • меда - 50г,
  • 1 яйцо,
  • масла сливочного — 50г,
  • воды - 150г.
  • соль

Похожее блюдо:
Чак-чак ( вариант от mary n)

Способ приготовления:

  • Воду с медом и 15-20г масла вскипятить, всыпать, понемногу, манную крупу, часто помешивая. Закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 минут; затем добавить яйцо, хорошо вымешать. Разделить на небольшие шарики, панировать их в сухарях и выложить на сковороду с горячим маслом 10-15 маленьких биточков. Обжарить биточки с обеих сторон до образования румянной корочки. Подавать к столу с киселем или вареньем.
  • 14 августа - Первый Спас, Медовый Спас или Маковей.