Куриные бедрышки с овощами и вином
Вкусы:
овощной пикантный
Ингридиенты:
- Куриные бедрышки - 6 шт.
- Вино полусладкое - примерно 700 мл.
- В произвольных соотношениях: репчатый лук,
- морковь,
- болгарский перец,
- яблоки кислых сортов,
- кабачки,
- тыква.
- Соль, смесь разных перцев, раст. масло
Похожее блюдо:
Куриная грудка с соусом из манго и яблок
Способ приготовления:
- Ужин организовался, благодаря плановой разморозке холодильника...Времени было мало, поэтому все, что я не собиралась хранить дальше, пошло в один рецепт. Сам рецепт вырисовался в переписке с Людмилой lualexa, за что ей отдельное спасибо.
- Обнаружилось вино, которое пить уже не хотелось, но выливать его было еще рано (и жалко!). В этом вине я и замариновала бедрышки часа на четыре.
- Когда руки дошли собственно до ужина, я перекрошила все указанные овощи.
- В глубокую сковородку налила немного масла и сделала легкую зажарочку из лука, моркови и болгарского перца.
- Убрала сковороду с огня, высыпала к зажарке кабачок, тыкву, яблоки, слегка посолила и поперчила.
- Достала из вина бедрышки, посыпала их солью и перцем. Бедрышки я уложила на овощи шкуркой вниз.
- Подлила в сковороду немного вина и отправила ее в духовку.
- Через полчаса достала сковородку, перевернула бедрышки шкуркой вверх и отправила назад в духовку до полной готовности.
- Овощей у меня было много, мне они и послужили гарниром. Мужчины кушали с картофельным пюре.
- Алкоголь выпарился, бедрышки получились очень нежными и мягкими. Вкус всего блюда - нежный и пикантный.