Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Необычная курочка

Необычная курочка

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • 200 гр мелкого лука
  • 300 гр винограда
  • соль
  • кайенский перец
  • 1 столовая ложка муки
  • 30 гр сливочного масла
  • 125 мл белого вина
  • 2 лавровых листа
  • веточка пряной зелени (лучше розмарина)

Похожее блюдо:
а-ля Плов (с мясом индейки и абрикосами)

Способ приготовления:

  • Разрезать курицу на части.
  • Почистить лук.Виноград вымыть и отщипнуть ягоды.
  • Куски курицы натереть солью и перцем, а потом обвалять в муке.
  • Обжарить в сливочном масле, а затем выложить в форму для запекания.
  • В оставшемся на сковороде жире обжарить лук, добавить виноград, влить белое вино и дать ему закипеть.
  • Лук и виноград выложить в форму, полить винным соусом.
  • Положить лавровый лист и пряную зелень и поставить тушить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.