Курица "Бомбей"

Ингридиенты:

  • 1 курица.Маринад:2-3 столовые ложки растительного масла, 2 ст. ложки коньяка, 2 чайные ложки меда, 2 ч. л. карри, соль, 1 чашка куриного бульйона.Соус: консервированный компот из экзотических фруктов, 14 чашки куртного бульйона, карри, сахар, коньяк.

Похожее блюдо:
Рисовая запеканка с баклажанами

Способ приготовления:

  • Приготовить маринад и обильно обмазать курицу внутри и снаружи. Оставить на 1 час. Излишки маринада отряхнуть, тушку посолить. Поставить в духовку.Жарить, периодически поливая маринадом и бульйоном.Готовое блюдо поставить в теплое место. Сок от жарения вскипятить с 4 ст. ложками сиропа из компота и бульйоном, в этой смеси развести и порошок карри.Часть фруктов отделить для гарнира, остальные порезать кубиками, положить в соус и прогреть.в соус по вкусу добавить соль, перец.Гарнир - отварной рис на пару.