Бульон-борщок с острыми гренками.
Изображение:
Ингридиенты:
- Кости мясные – 200
- Мясо для оттяжки - 30
- Рябчик для оттяжки 1 4 шт
- Морквоь
- Петрушка
- Сельдерей
- Лук
- Свекла
- Яйца (белки) для оттяжки 1/8 шт
- Уксус 9процентный
- Для гренков
- Хлеб пшеничный 50
- Сыр 20
- Яйца 1/5 шт
- Томат паста
- Масло сливочное
- Перец красный острый
Похожее блюдо:
Овощной суп с краснокачанной капустой
Способ приготовления:
- Сварить бульон, процедить.
- Оттяжку приготовить из дичи, тонко нарезанной свеклы, уксуса и яичных белков. После введения оттяжки бульон нагреть до кипения и варить в течение 15-20 минут, в конце варки заправить красным острым перцем. Для улучшения вкуса в бульон можно добавить небольшое количество сахара. С готового бульона снять жир, а затем процедить.
- Бульон (Борщок) должен иметь красный цвет и кисловато-сладкий вкус.
- Подавать борщок в бульонной чашке; отдельно подать острые гренки.
- Для острых гренков: из белого хлеба нарезать куски в форме прямоугольников размер 4на 6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжарить их в масле. Сыр натереть на терке и смешать с томат-пастой, яйцом и маслом; для большей остроты добавить красный острый перец. Полученную массу аккуратно намазать на поджаренные ломтики хлеба, уложить и на лист и запечь в жарочном шкафу.