Каталог » Супы » Другие супы » Бульон-борщок с острыми гренками.

Бульон-борщок с острыми гренками.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Кости мясные – 200
  • Мясо для оттяжки - 30
  • Рябчик для оттяжки 1 4 шт
  • Морквоь
  • Петрушка
  • Сельдерей
  • Лук
  • Свекла
  • Яйца (белки) для оттяжки 1/8 шт
  • Уксус 9процентный
  • Для гренков
  • Хлеб пшеничный 50
  • Сыр 20
  • Яйца 1/5 шт
  • Томат паста
  • Масло сливочное
  • Перец красный острый

Похожее блюдо:
черничный суп

Способ приготовления:

  • Сварить бульон, процедить.
  • Оттяжку приготовить из дичи, тонко нарезанной свеклы, уксуса и яичных белков. После введения оттяжки бульон нагреть до кипения и варить в течение 15-20 минут, в конце варки заправить красным острым перцем. Для улучшения вкуса в бульон можно добавить небольшое количество сахара. С готового бульона снять жир, а затем процедить.
  • Бульон (Борщок) должен иметь красный цвет и кисловато-сладкий вкус.
  • Подавать борщок в бульонной чашке; отдельно подать острые гренки.
  • Для острых гренков: из белого хлеба нарезать куски в форме прямоугольников размер 4на 6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжарить их в масле. Сыр натереть на терке и смешать с томат-пастой, яйцом и маслом; для большей остроты добавить красный острый перец. Полученную массу аккуратно намазать на поджаренные ломтики хлеба, уложить и на лист и запечь в жарочном шкафу.