Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт «Аленушка»

Торт «Аленушка»

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Мука 4 стакана
  • Сметана полстакана
  • Сахар 1 стакан
  • Масло 100 г
  • 2 яйца
  • сода полчайно ложки
  • соль и ванилин
  • 2 стакана варенья

Похожее блюдо:
полезная вкусняшка

Способ приготовления:

  • В кастрюлю всыпать муку, сахар, соль, соду, ванилин, влить сметану, два желтка и замесить тесто.
  • Готовое тесто разделить на две части. Одну часть выложить на лист, посыпанный мукой, и выровнять. НА него положить начинку из варенья. Затем накрыть вторым слоем теста и запекать в духовке 35 – 45 минут.
  • Испеченный торт полить взбитыми белками с сахаром (2 белка и 3 ст.л. сахара) и запекать в духовке 15 – 20 минут. В белки можно доавть рубленый орех.