Булочки-круассаны с шоколадно-ореховой начинкой
Изображение:
Вкусы:
вкусно, сладко
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- Теплое молоко 1 ст.
- сахар 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- ванилин, корица
- дрожжи 50 гр. живых или 3ч.л. сухих
- яйца 2 шт.
- мука 4 ст., чтобы тесто вышло мягче, чем на вареники
- Маргарин 200 гр., чтобы намазать на тесто.
- НАЧИНКА ШОКОЛАДНО - ОРЕХОВАЯ:
- орехи 2 ст.
- вафли шоколадные в шоколаде 2 шт., у меня " Шоколадный Джек "
- молоко горячее, пару столовых ложек, чтобы замесилась однородная масса.
- Вторая начинка, вишни из компота.
Похожее блюдо:
Пирожки жареные (вариант)
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Дрожжи соединить с молоком и сахаром, дать подойти.
- Добавить остальные составляющие и замесить тесто.Накрыть и поставить в теплое место подойти.
- Разделить на 4 части.
- Розтачать и смазать 1/4пач.маргарина, свернуть в рулет, а потом змейкой. Так сделать со всеми частями.
- Поставить в холод на 2 часа, хорошо накрыв.
- Потом раскачиваем в круг, разрезаем на 8 частей, ставим начинку и скручиваем от основы к куту.
- На протвне должны подрасти 10 - 20 мин.
- Смазать яйцом или молоком.
- Выпекаем до готовности.
- НАЧИНКА:
- Орехи и вафли перемолоть в блендере.
- Пересыпать в тарелку, добавить горячее молоко, перемешать, чтобы вышла однородная масса.
- Желаю всем приятного аппетита!!!