Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки-круассаны с шоколадно-ореховой начинкой

Булочки-круассаны с шоколадно-ореховой начинкой

Изображение:

Вкусы:
вкусно, сладко

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • Теплое молоко 1 ст.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • ванилин, корица
  • дрожжи 50 гр. живых или 3ч.л. сухих
  • яйца 2 шт.
  • мука 4 ст., чтобы тесто вышло мягче, чем на вареники
  • Маргарин 200 гр., чтобы намазать на тесто.
  • НАЧИНКА ШОКОЛАДНО - ОРЕХОВАЯ:
  • орехи 2 ст.
  • вафли шоколадные в шоколаде 2 шт., у меня " Шоколадный Джек "
  • молоко горячее, пару столовых ложек, чтобы замесилась однородная масса.
  • Вторая начинка, вишни из компота.

Похожее блюдо:
Пирожки жареные (вариант)

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Дрожжи соединить с молоком и сахаром, дать подойти.
  • Добавить остальные составляющие и замесить тесто.Накрыть и поставить в теплое место подойти.
  • Разделить на 4 части.
  • Розтачать и смазать 1/4пач.маргарина, свернуть в рулет, а потом змейкой. Так сделать со всеми частями.
  • Поставить в холод на 2 часа, хорошо накрыв.
  • Потом раскачиваем в круг, разрезаем на 8 частей, ставим начинку и скручиваем от основы к куту.
  • На протвне должны подрасти 10 - 20 мин.
  • Смазать яйцом или молоком.
  • Выпекаем до готовности.
  • НАЧИНКА:
  • Орехи и вафли перемолоть в блендере.
  • Пересыпать в тарелку, добавить горячее молоко, перемешать, чтобы вышла однородная масса.
  • Желаю всем приятного аппетита!!!