Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Маковые пирожные с яблоками

Маковые пирожные с яблоками

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
орехово-маковый с яблочной ноткой

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 100 гр охлажденного маргарина(слив.масла)
  • 250 гр муки
  • 2 ст.л.сахара шепотка соли
  • 2 ст.л.йогурта
  • Яблочная прослойка:
  • 50 гр слив.масла
  • 150 гр сахара
  • 750 гр яблок
  • 1 лимон.
  • Маковая начинка:
  • 3 яйца(отделить белки от желтков)
  • 150 гр сахара
  • 1 ст.л.крахмала
  • 2 ст.л.горячей воды
  • 150 гр грецких орехов
  • 250 гр пропаренного мака
  • щепотка соли
  • Форма 30*40.

Похожее блюдо:
Торт АКВАРИУМ

Способ приготовления:

  • Тесто: Масло нарезать кубиками,смешать с мукой и порубить в крошку.Добавить сахар,соль,йогурт.Быстро замесить мягкое тесто.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  • P.S.муку класть сколько возьмет тесто(оно должно быть мягкое,эластичное).
  • Пока тесто охлаждается готовим прослойку: Яблоки разрезать на 4-е части,удалить семенную коробочку,очистить и нарезать тонкими пластинами.С лимона снять цедру и выдавить сок,и добавить к яблокам.
  • На медленном огне растопить масло,добавить сахар и варить до загустения массы,постоянно помешивая.Этот процесс займет около 10 минут.В посуду выложить яблоки с лимонным соком и цедрой,увеличить огонь до среднего и тушить до испарения жидкости.Выключить плиту и "забыть" о яблоках на некоторое время.
  • Духовку прогреть до 180*С.
  • Охлажденное тесто раскатать до размеров противня и выложить на противень.Тесто проколоть вилкой в нескольких места(чтоб не вздувалось) и выпекать 10-12 минут.
  • Тесто в духовке,приступим к начинке;
  • Белки взбить с солью до мягких пиков.Поставить в холодильник.
  • Желтки взбить с сахаром добела,добавить крахмал и горячую воду.Во взбитую массу осторожно ввести мак и орехи,хорошо перемешать.Осторожно добавить белки.Все острожно перемешать до однородной массы.
  • На готовый корж выложить яблоки,разровнять.Сверху выложить маковую начинку,разровнять и выпекать 30-35 минут при той же температуре.
  • Готовый пирог полностью остудить.Через маленькое сито просеять сахарную пудру.Разрезать пирог на квадратики.
  • Украсить орехами,цедрой,яблоками.
  • Душевной Вам беседы за чашечкой чая(кофе)!!!