Заготовка "Баклажановый рай"(возможно вариант).
Изображение:
Вкусы:
баклажаны, чеснок, зелень
Ингридиенты:
- Баклажаны любое количество,
- чеснок,
- соль,
- зелень укропа,
- подсолнечное масло.
Похожее блюдо:
маринованные помидоры-черри
Способ приготовления:
- Ещё один давнишний рецепт нашей семьи,баклажаны на вкус как маринованные грибы получаются,заготовку закатывали на зиму,правда я делала как закуску на день рождение.
- Баклажаны моем,отрезаем плодоножку.
- В большую кастрюлю наливаем воду и ставим кипятить,как только вода закипела кидаем по 3-4 баклажана в кипяток и варим 10 минут.
- Затем вытаскиваем баклажаны,даём им немного остыть,затем разрезаем баклажаны на попалам.
- Теперь половинки баклажан ложим под груз на 3 часа,чтобы ушла вся горечь.
- Чеснок чистим и натираем на мелкой тёрке,можно через чеснокодавилку.
- Зелень укропа режим меленько.
- 3 часа прошли вытаскиваем наши баклажаны,обтираем салфеткой от сока.
- Каждую половинку баклажана натираем солью,чесноком и складываем в банку слоями:слой баклажан ,слой зелени укропа,и так до конца.
- Банки прикрываем!!!крышками и оставляем на 3 дня в кухне на столе.
- 3 дня прошли, накаливаем подсолнечное масло,раскалённое масло понемножку заливаем в банки,пока банки не будут полными,масло уйдёт не много,так как баклажаны дадут сок.
- Затем банки закатать,забыла совсем банки должны быть уже простерелизованные.
- Приятного аппетита!!!