Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Заготовка "Баклажановый рай"(возможно вариант).

Заготовка "Баклажановый рай"(возможно вариант).

Изображение:

Вкусы:
баклажаны, чеснок, зелень

Ингридиенты:

  • Баклажаны любое количество,
  • чеснок,
  • соль,
  • зелень укропа,
  • подсолнечное масло.

Похожее блюдо:
Маринованный чилли перец.

Способ приготовления:

  • Ещё один давнишний рецепт нашей семьи,баклажаны на вкус как маринованные грибы получаются,заготовку закатывали на зиму,правда я делала как закуску на день рождение.
  • Баклажаны моем,отрезаем плодоножку.
  • В большую кастрюлю наливаем воду и ставим кипятить,как только вода закипела кидаем по 3-4 баклажана в кипяток и варим 10 минут.
  • Затем вытаскиваем баклажаны,даём им немного остыть,затем разрезаем баклажаны на попалам.
  • Теперь половинки баклажан ложим под груз на 3 часа,чтобы ушла вся горечь.
  • Чеснок чистим и натираем на мелкой тёрке,можно через чеснокодавилку.
  • Зелень укропа режим меленько.
  • 3 часа прошли вытаскиваем наши баклажаны,обтираем салфеткой от сока.
  • Каждую половинку баклажана натираем солью,чесноком и складываем в банку слоями:слой баклажан ,слой зелени укропа,и так до конца.
  • Банки прикрываем!!!крышками и оставляем на 3 дня в кухне на столе.
  • 3 дня прошли, накаливаем подсолнечное масло,раскалённое масло понемножку заливаем в банки,пока банки не будут полными,масло уйдёт не много,так как баклажаны дадут сок.
  • Затем банки закатать,забыла совсем банки должны быть уже простерелизованные.
  • Приятного аппетита!!!