Говядина,тушенная в квасе
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- 2 кг говядины
- 500 г копченого свиного шпика(можно не копченого)
- 5-6 больших луковиц
- 1 лимон
- 1-2 корня петрушки
- 3-4 стебля сельдерея
- 1 буханка черного хлеба(для любителей-"бородинский"или"карельский"
- 2 литра кваса
- гвоздика,корица,перец,соль,соевый соус
Похожее блюдо:
Пицца с копчёными анчоусами, форелью и луковым пюре.
Способ приготовления:
- Говядину нарезать на порционные куски, хорошо отбить, поперчить,полить соевым соусом и мариновать 20-30 минут.
- Свернуть куски говялины рулетиками. закрепить зубочистками.
- В квстрюлю положить ломтики свиного шкика, нарезанный кольцами лук,петрушку,сельдерей,пряности, лимон ломтиками (с цедрой),куски хлеба,
- Поверх всего этого-рулетики,налить 1/3 кваса, закрыть крышкой и тушить на слабом огне.По мере выкипания подливать квас.
- Выложить готовые рулетики на блюдо,вынуть зубочистки,подливку процедить,полить мясо подливкой.