Щи из квашеной капусты
Вкусы:
овощной, капустный, мясной
Ингридиенты:
- 500 г мяса (или 50 г сушеных грибов, если бульон грибной)
- 500 г квашеной капусты
- По 1 шт. кореньев
- 1 головку лука
- 1 ст. ложку муки
- По 2 ст. ложки масла и томат-пюре
Похожее блюдо:
Харчо из баранины
Способ приготовления:
- Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (не очень кислую), добавить 1,5 стакана бульона, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить при периодическом помешивании около 1 часа. После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные коренья с томатом и варить до полной готовности.
- За 10 минут до окончания варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную приправу. Для чего пшеничную муку насыпать на сковороду слоем 3-5 см и поджарить на слабом огне при помешивании до светло-коричневого цвета. Поджаренную муку просеять, положить в посуду и развести не очень горячим бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 5-19 минут. Затем процедить через сито или дуршлаг.
- Есть и другой способ приготовления этих щей: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20-30 минут до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.
- Щи из квашеной капусты можно приготовить на грибном бульоне. Подавать на стол со сметаной и зеленью.