Вариант яблочного пирога из теста фила !!!
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
очень вкусный - хрустящий
Ингридиенты:
- Тесто фило 12листов.
- Масло сливочное для смазки листов фила 2ст.л.
- Корица 2ч.л.
- Яблоки 4шт.
- Изюм без косточек белый и чёрный стакан.
- Вишня сушёная половина стакана.
- Миндаль пластинки половина стакана.
- Творог 150гр.
- Фисташки четверть стакана.
- Сиоп из роз.
Похожее блюдо:
Рождественская творожная штолла
Способ приготовления:
- Промазать каждый лист Фила сливочным маслом и посыпать корицей.
- Сложить 12 листов фила по 3 листа вместе,получится 4 толстеньких листа.
- Выложить листы в силиконовую форму(не смазаную ни чем) как на фото.
- Почистить яблоки и порезать кубиками.
- Все сухофрукты по надобности замочить предворительно.
- Перемешать в глубокой посуде орехи+творог+изюм+яблоки+вишня+сорица и выложить в форму.
- Смазать края теста маслом и примять как бы прикрывая пирог.
- Поставить в разогретую духовку до 170ц и выпекать до готовности(примерно 20 минут.)
- Дать пирогу остыть, полить сиропом и присыпать фисташками.