Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Лигурийский лимонный пирог

Лигурийский лимонный пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 1/2 чл. рыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • натертая кожура 2 лимонов
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • сок одного лимона
  • 150 гр растопленного сливочного масла
  • 2/3 стакана подсолнечного масла
  • 100 гр свежей или свежемороженной малины (клюквы, вишни)

Похожее блюдо:
Творожный пирог "Нежность"

Способ приготовления:

  • Цедру, натертую на терке, смешать с сахаром, чтобы получилась влажная масса.
  • Муку смешать с рыхлителем, добавить лимонный сахар и остальные компоненты (кроме малины).
  • Перемешать мсиксером.
  • Форму смазать маслом и посыпать мукой.
  • Вылить тесто в форму, сверху положить ягоды и поставить в нагретую духовку на полчаса до готовности.
  • Можно сбрызнуть готовый пирог апельсиновым или лимонным ликером.