Каталог » Десерты » Другие десерты » Яблочно – апельсиновое суфле.

Яблочно – апельсиновое суфле.

Ингридиенты:

  • 5 яиц
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • 4 столовых ложки сахара
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 2 столовых ложки сливочного масла или маргарина
  • 2 столовых ложки коричневого сахара

Похожее блюдо:
айвовое варенье

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 190°С. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до однородности с мукой и апельсиновой цедрой. Яичные белки взбить в крепкую пену с 2 столовыми ложками сахара и осторожно подмешать в желтковую смесь. Для приготовления соуса в небольшую кастрюлю поместить апельсиновый сок, масло и неочищенный сахар. Варить при постоянном помешивании на среднем огне 3-5 минут - пока масло не растопится.
  • Смазать сливочным масло 6 формочек для суфле или креманок вместимостью 150 г и обсыпать их оставшимся сахаром, высыпая излишки. На дно каждой формочки положить 1 столовую ложку апельсинового соуса, а сверху распределить яичную массу. Поместить формочки в неглубокую форму для выпечки. Запекать 15-20 минут или до золотисто-коричневой корочки. Подавать сразу же, с оставшимся теплым апельсиновым соусом