Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясной хлеб с картофельной начинкой

Мясной хлеб с картофельной начинкой

Изображение:

Вкусы:
мясной, хорош как горячий, так и холодный

Ингридиенты:

  • Начинка:
  • Картофель-4шт.(небольшие)
  • Горчица-1ч.л.
  • Кетчуп-1ч.л
  • Сметана-2ст.л.
  • Чеснок-1зубч.
  • Кориандр, перец черный молотый, соль, травки для мяса.
  • Фарш:
  • Фарш говяжий-700гр.
  • Яйцо-1шт.
  • Майонез-3ст.л.
  • Чеснок-2зубч.
  • Лук репчатый-1шт.(большая)
  • Морковь-1шт.
  • Сыр тертый-100гр.
  • Лук зеленый сухой-3ст.л.
  • Кориандр, имбирь, мускатный орех, перец черный, соль.
  • Заливка:
  • Яйцо-1шт.
  • Сметана-3ст.л
  • Лучок зеленый сухой-1ст.л.
  • Для присыпки кенжутные семечки-2ч.л.

Похожее блюдо:
Мясо не совсем по-французски

Способ приготовления:

  • Картофель режем вдоль на 4 части. Добавляем горчицу, сметану, кетчуп, чеснок (через пресс), приправы и запекаем в духовке в один слой при 200град. минут 25, пока зарумянится.
  • К фаршу добавляем яйцо, майонез, чеснок (через пресс), сыр тертый, лук репчатый(меленько порезав), морковь(протертую на мелкой терке), зеленый лучок сушенный, кориандр молотый, мускатный орех молотый, соль, черный перец молотый, имбирь и хорошенько вымешиваем и после выбиваем.
  • Форму прокладываем бумагой для выпечки и выкладываем 1/3фарша на дно и 1/3 по бокам, придавливая. В середину выкладываем картофель, выливаем заливку (для этого смешиваем все ингридиенты) и сверху выкладываем остальной фарш. Верх присыпаем кенжутными семечками.
  • Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке 50мин. при 180град., затем снимаем фольгу и допекаем до румяности еще минут 30-40.
  • Вынимаем из формы минут через 10 после вынимания формы из духовки, потянув за краешки бумаги, перекладываем на блюдо и нарезаем на нетонкие ломтики.
  • Приятного аппетита!!!