Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Отбивные в гранатовом соке с сырной корочкой

Отбивные в гранатовом соке с сырной корочкой

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясной, нежный, сырный

Ингридиенты:

  • 4 отбивных их свинины (приблизительно 450-500 г)
  • 1 гранат
  • 50 г твердого сыра (у меня Грюер)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка муки + мука для панировки
  • 1 ч. ложка прованских трав
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Похожее блюдо:
Рулетики из говядины со шпинатом и сыром,тушеные в сметане.

Способ приготовления:

  • Мясо слегка отбить,посолить и поперчить по вкусу.
  • Гранат почистить, растолочь до образования сока, заливать мясо и мариновать около часа.
  • Натереть сыр на мелкой терке, добавить сметану, муку, 2 ст. ложки гранатового сока (из маринада). прованские травы, соль, перец и очень тщательно перемешать до образования густого однородного кляра.
  • Запанировать кусочки мяса сначала в муке, а потом в кляре и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки, довести до готовности в духовке 15-20 минут.
  • Приятного аппетита!