Черничный песочный пирог
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- мука - 1,25 стакана
- масло сливочное - 100г
- желток яичный - 1
- вода - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- сах. пудра - 1 ст.л.
- Начинка:
- черника замороженая - 300г
- яйцо - 1
- сливки - 100г
- сах.пудра - 100г
Похожее блюдо:
Ароматный сливовый пирог/дуэль
Способ приготовления:
- Чернику сполоснуть, выложить в сито оттаивать, собирая сок в миску.
- В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток, взбитый с 2 ст.л. воды и вымесить тесто руками.
- Тесто скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
- Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, Выпекать в духовке 15 минут при 200*. Бумагу с фасолью не клала, т.к. форма специальная, и важна была ее противоположная сторона.
- Оттаявшую чернику выложить в тестовую основу пирога, посыпать сахарной пудрой.
- Приготовить заливку: взбить яйцо, добавить сливки и сок черничный. Перемешать, залить чернику, поставить запекать в духовку на 25 минут при темпратуре 190*.
- Хорошо идет со взбитыми сливками.