Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
творожный, сладкий

Ингридиенты:

  • слоёное тесто-400 гр. (можно покупное, но я делала сама)
  • творог-500 гр.
  • сметана-0,5 ст.
  • сахар-1 ст.(200 гр.)
  • яйцо-2 шт.
  • разрыхлитель-1,5 ч.л.
  • мука-2/3 ст.
  • ванилин - 1п.
  • мак-2 ст.л.

Похожее блюдо:
Закрытый банановый пирог

Способ приготовления:

  • Предварительно разогреть духовку до 220 градусов.
  • Слоёное тесто распределить по смазаной маслом форме для выпекания.
  • Взбить вместе творог, сахар, сметану и яйца.
  • Просеять муку и смешать её с разрыхлителем.
  • В творожную массу добавляем по очереди муку и ванилин.
  • Запареный мак, отжати и добавить в твороги осторожно перемешать.
  • Всю получившуюся массу выложить в подготовленое нами слоёное тесто.
  • Ставим в духовку на 1ч.20м.
  • И вот по истечению времени приог готов.
  • Он хорош на тот случай если нужно к вечеру сладенькое, но нет времени возиться.
  • Приятного аппетита!