Каталог » Десерты » Другие десерты » ЛЮБИТЕЛЯМ МОРОЖЕННОГО- РИСОВОЕ, И С МАКОМ

ЛЮБИТЕЛЯМ МОРОЖЕННОГО- РИСОВОЕ, И С МАКОМ

Изображение:

Вкусы:
домашнее мороженное мак рис корица мед сливки

Ингридиенты:

  • МАКОВАЯ
  • 300 г молока
  • 400 г сливок
  • 100 г меда
  • 50 г мака
  • 1 ч.л. корицы молотой
  • 3 желтка
  • тертая цедра ? апельсина
  • РИСОВАЯ
  • это основа:
  • 250 г молока
  • 250 г сливок
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • + 30 минут
  • 400 мл молока
  • 30 г риса (измерила- 2,5 ст.л.)
  • пачка ван.сахара
  • ? тертой цедры лимона и апельсина

Похожее блюдо:
Мороженое в кофейной карамели

Способ приготовления:

  • На сегодня дочка Адриенна сделала нам приятный сюрприз- скреатировала мороженного, какой никогда еще не ела, вот такой вкуснятиной наслаждались после обеда: одно мороженное рисовое, а другое с маком.
  • МАКОВАЯ- 25 минут
  • Сливки, молоко, мёд, корицу и тертую апельсиновую цедру вскипятим. Утишим огонь под кастрюлькой, посыпаем мак и постоянно помешивая варим 10 минут. Яичные желтки хорошо вымесим с приблизительно 100 г горячим маком, перельём назад и еще разочек вскипятим. Даем остыть ( она в холодной воде помогла остыть массе) и можно в коробке вставить в морозилку (если имеется мороженица- перельем в него) и по часам слегка перемешаем несколько раз, можно пеновзбивалкой переработать немножко (очень...).
  • ОСНОВА мороженного из сливок- 30 минут: 3 желтка с 100 г сахара тщательно перемешать. Молоки и сливки вскипятим, перельем яичный крем и мешаем до однородной массы. Постоянно помешивая, на маленьком огне- ждем, пока начнет кипеть. Все, остывшим прячем в холодильник минимум на часик.После часа добавим рисовую смесь.
  • РИСОВАЯ + 30 минут
  • Вскипятив молоко с сахаром засыпем рис и непрерывно мешая на умеренном огне сварим ее. Рис должен разварится хорошо. Остывшим соединим с остывшей основой с холодильника. Вмешаем кожуру цитрусовых Выложим массу в порционную посуду, поместим до подачи в морозильную камеру и с трудом и нетерпением ожидаем консистенцию вкуснейшего мороженного. 2-3 часа хватит для заморожения.
  • Перед подачей дайте немного постоять при комнатной температуре (отойти от мороза), тогда легче делать шарики.
  • Желаю вкусного охлаждения всем!