Каталог » Салаты » Другие салаты » Cалат "желудь" (вариант оформления салата)

Cалат "желудь" (вариант оформления салата)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Сыр тертй-150г.
  • Лук репчатый-0,5шт.
  • Опята маринованные-100гр.
  • Майонез-6ст.л.
  • Яйца-2шт.
  • Картофель-2шт.
  • Сардины консервированные-1банка(120г.)
  • Оливки-16шт.
  • Маслины-8шт.

Похожее блюдо:
Салат Маргеланская редька с говядиной

Способ приготовления:

  • Увидела в ин-нете этот салатик и растаяла от умиления: таким нежненьким мне показалось его оформление. На нашем сайте я такого не нашла и решила поделится своей находкой.
  • Глубокую форму смазываем раст.маслом и застилаем пленкой.
  • Тертый сыр смешиваем с 3ст.л. майонеза и распределяем по дну и стенкам формы, сверху кладем опята, потом лук, предварительно мелко порезанный и бланшированный 2мин. в кипятке, размазываем 1ст.л. майонеза, затем тертые на крупной терке яйца, следом сардины (слить масло и размять вилкой), теперь тертый отварной картофель и еще разок 2ст.л. майонеза.
  • Теперь наш салатик должен пропитаться часок в холодильнике.
  • Затем переворачиваем его на блюдо, снимаем пленку и украшаем. Для украшения используем маслины и оливки. как это делается хорошо видно на фотке готового салата.
  • Приятного аппетита!