Живое варенье-желе из фейхоа
Изображение:
Вкусы:
вкус нежно-сладкий с кислинкой
Ингридиенты:
- - плоды фейхоа 1кг;
- - сахар 1 кг;
- - блендер.
Похожее блюдо:
Айвовое желе с гранатом.
Способ приготовления:
- Фейхоа вымыть, выложив на салфетку дать просохнуть.
- Обрезав хвостики, не снимая кожицы, пюрировать с помощью блендера, постепенно добавляя сахар.
- Когда масса станет однородной разложить в чистые сухие банки, накрыть крышками.
- Хранить в холодильнике, или погребе при температуре не выше +10 градусов.
- Уже через сутки масса загустевает и становится желеобразной и более насыщенно-зелёной, что можно использовать для украшения тортов, формируя фигурки с помощью ложечки.