Соус ткемали(вариант)

Ингридиенты:

  • Сливы(кислые) 2 кг
  • сахар 300г
  • зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика по 250г
  • чеснок 200г
  • перец красный горький 3 больших стручка
  • хмели-сунели 50г
  • ядра грецких орехов 100г
  • оливковое масло 50г
  • соль 100г

Похожее блюдо:
Аджика по- коллеговски

Способ приготовления:

  • Перец очистить, тщательно удалить косточки. Чеснок очистить. Зелень промыть и произвольно нарезать. В блендере, до однородной массы, измельчить зелень,сахар, чеснок, перец, орехи, хмели-сунели, оливковое масло и соль
  • Сливу промыть, удалить косточки, выложить в каструлю, долить 0,5 литра воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 7-10 минут. Сваренную сливу протереть через дуршлаг. В протертую сливу добавить пюре из блендера, тщательно перемешать, довести до кипения и варить на маленьком огне 20-25 минут, непрерывно перемешивая. Разлить в стерилизованную тару, хранить в холодильнике.