Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » кекс с жидким шоколадом внутри/версия/

кекс с жидким шоколадом внутри/версия/

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • маргарин мягких сортов-250гр.
  • сахар-2 стакана
  • ван.порошок -1
  • мука-500гр.
  • порошок для выпечки-1/вместо ванили можно использовать апельсиновую цедру/
  • яйцо-5шт.
  • шоколад - 200гр.
  • какао-2-3ст.л.
  • йогурт-200гр.
  • для подливки:
  • шоколад-100гр.
  • сливки-75гр.
  • масло слив.-50гр.

Похожее блюдо:
СЫРНЫЙ КЕКС С УКРОПОМ

Способ приготовления:

  • маргарин взбить с сахаром до белой пены.
  • ввести по одному яйца. тоже взбивая.
  • добавить ваниль.йогурт - взбить.
  • затем постепенно добавить муку и осторожно перемешать деревянной лопаткой до однородной массы.тесто получается чуть гуще чем на оладьи.
  • разделить тесто на 2 части и вылить в хорошо промазанную и присыпанную мукой форму/у меня она диаметром 20см/.
  • 100 гр. шоколада кувертюр/для производства кон.изделий..имеет толщину почти 2см./ или кусковой шоколад. притопить в тесте с приблизительно равными промежутками. Выпекать при 185" 25-30 мин.
  • вторую половину теста я испекла точно так же.единственно -добавила какао. можно заменить черный шоколад на белый.
  • подливка:
  • шоколад растопить на паровой бане.
  • добавить масло и сливки и уварить до загустения.
  • покрыть кекс.готово!