кекс с жидким шоколадом внутри/версия/
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- маргарин мягких сортов-250гр.
- сахар-2 стакана
- ван.порошок -1
- мука-500гр.
- порошок для выпечки-1/вместо ванили можно использовать апельсиновую цедру/
- яйцо-5шт.
- шоколад - 200гр.
- какао-2-3ст.л.
- йогурт-200гр.
- для подливки:
- шоколад-100гр.
- сливки-75гр.
- масло слив.-50гр.
Похожее блюдо:
СЫРНЫЙ КЕКС С УКРОПОМ
Способ приготовления:
- маргарин взбить с сахаром до белой пены.
- ввести по одному яйца. тоже взбивая.
- добавить ваниль.йогурт - взбить.
- затем постепенно добавить муку и осторожно перемешать деревянной лопаткой до однородной массы.тесто получается чуть гуще чем на оладьи.
- разделить тесто на 2 части и вылить в хорошо промазанную и присыпанную мукой форму/у меня она диаметром 20см/.
- 100 гр. шоколада кувертюр/для производства кон.изделий..имеет толщину почти 2см./ или кусковой шоколад. притопить в тесте с приблизительно равными промежутками. Выпекать при 185" 25-30 мин.
- вторую половину теста я испекла точно так же.единственно -добавила какао. можно заменить черный шоколад на белый.
- подливка:
- шоколад растопить на паровой бане.
- добавить масло и сливки и уварить до загустения.
- покрыть кекс.готово!