Бризоль с апельсиновым соусом.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежно с апельсином
Ингридиенты:
- * Фарш (на ваш вкус) — 450 г
- * Лук репчатый — 1 шт
- * Майонез — 2 ст. л.
- * Соль (перец ,зелень укропа)
- * Яйцо — 4 шт
- * Молоко — 50 мл
- * Мука — 2 ст. л.
- * Сыр твердый — 100 г
- * Апельсин (для соуса) — 2 шт
- * Лук-шалот — 1 шт
- * Сливочное масло — 2 ст. л.
- * Мука — 2 ч. л.
- * Апельсиновый ликер (я заменяла соком) — 20 мл
- * Сметана — 2 ст. л.
- * Перец белый (молотый)
- * Соль
- * Красный стручковый перец (я делала без него,щепотка)
Похожее блюдо:
свиное филе с лимоном и сыром
Способ приготовления:
- Яйца взбить с мукой, добавить молоко. Испечь блинчики,каждый раз смазывать сковороду, не пережаривать. У меня получилось 12 штук.Желательно печь блинчики на маленькой сковородке.
- Из мяса и лука сделать фарш + соль , перец, майонез и приправки для мяса.
- Фарш выложить на блинчик и свернуть рулетиком, как налистники .
- Сложить в форму , запечь при 180 градусах
- 15-20 минут, в последние 10 минут посыпать сыром .
- готовые вытянуть.
- приготовить соус:
- Основательно помыть апельсин горячей водой и вытереть его насухо. С помощью специального приспособления либо просто острым ножом снять столько цедры, чтобы ее было около 1 чайной ложки. После чего нарезать ее очень тонкими полосками. Очистить лук-шалот и очень мелко его нарубить. Растопить сливочное масло в сотейнике и слегка потушить в нем лук-шалот. Осторожно всыпать муку и при помешивании пассеровать до золотистого цвета. Выжать сок из 2 апельсинов. Процедить его медленно через ситечко в кастрюлю и продолжать помешивать, чтобы не образовывались комки. Добавить апельсиновый ликер. Подмешать сметану и оставить соус томиться на 15 минут. Приправить соус по вкусу солью, перцем и красным стручковым перцем, всыпать в него апельсиновую цедру.
- я ещё добавляла дольки апельсин,получилось очень вкусно.
- готовые бризоли раскладывать на блюдо и поливать соусом
- приятного аппетита!