"Рулет из мяса с мясом"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
слегка сладковатый чесночный

Ингридиенты:

  • * Свинина 1 кг 500 гр
  • * Начинка:
  • * Филе куриное 0, 5 кг
  • * Курага 10 шт.
  • * Чернослив 8 шт.
  • * Укроп и петрушка по 0, 5 пучка
  • * Соль, перец, чеснок по вкусу
  • * Приправа армянская (или какая имеется в доме)
  • * Баварская горчица (она придает сладкий вкус мясу)
  • * Пиво любое 1, 5 стакана

Похожее блюдо:
Курочка на подушке из моркови

Способ приготовления:

  • Мясо берем одним куском.
  • Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщённые места.
  • Дальше накрываем мясо пищевой плёнкой и отбиваем. Отложите его в сторону, пусть отдыхает пока.
  • В мясорубке мелим курагу, чернослив и зелень. Прокручиваем куриное филе.
  • Солим, перчим, приправляем и добавляем мелко порезанный чеснок. Все перемешиваем.
  • На рабочий стол сыпем соли, перца и приправы. Кладем на специи наше отбитое мясо.
  • Укладываем начинку по всему куску, отступая от края на 1,5 см. Смазываем баварской горчицей (она придает мясу сладковатый вкус). Кто не любит, может ее не применять.
  • Сворачиваем рулетом и обвязываем нитками. Обсыпаем армянской приправой и снова смазываем слегка горчицей.
  • Укладываем наш рулет в форму на дне которой установлена решетка. Подливаем под решетку пиво.
  • Закрываем все это фольгой и в духовый шкаф на 1 час при температуре 200*С.
  • После истечения времени, открываем фольгу, поливаем рулет образовавшимся соком из поддона и отправляем снова в духовку на 30 минут, не забывая, периодически, поливать его. Рулет должен покрыться аппетитной зажаристой корочкой.