Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Бризоль с апельсиновым соусом.

Бризоль с апельсиновым соусом.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежно с апельсином

Ингридиенты:

  • * Фарш (на ваш вкус) — 450 г
  • * Лук репчатый — 1 шт
  • * Майонез — 2 ст. л.
  • * Соль (перец ,зелень укропа)
  • * Яйцо — 4 шт
  • * Молоко — 50 мл
  • * Мука — 2 ст. л.
  • * Сыр твердый — 100 г
  • * Апельсин (для соуса) — 2 шт
  • * Лук-шалот — 1 шт
  • * Сливочное масло — 2 ст. л.
  • * Мука — 2 ч. л.
  • * Апельсиновый ликер (я заменяла соком) — 20 мл
  • * Сметана — 2 ст. л.
  • * Перец белый (молотый)
  • * Соль
  • * Красный стручковый перец (я делала без него,щепотка)

Похожее блюдо:
Вкусная рыбка в оранжевой подливке!

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с мукой, добавить молоко. Испечь блинчики,каждый раз смазывать сковороду, не пережаривать. У меня получилось 12 штук.Желательно печь блинчики на маленькой сковородке.
  • Из мяса и лука сделать фарш + соль , перец, майонез и приправки для мяса.
  • Фарш выложить на блинчик и свернуть рулетиком, как налистники .
  • Сложить в форму , запечь при 180 градусах
  • 15-20 минут, в последние 10 минут посыпать сыром .
  • готовые вытянуть.
  • приготовить соус:
  • Основательно помыть апельсин горячей водой и вытереть его насухо. С помощью специального приспособления либо просто острым ножом снять столько цедры, чтобы ее было около 1 чайной ложки. После чего нарезать ее очень тонкими полосками. Очистить лук-шалот и очень мелко его нарубить. Растопить сливочное масло в сотейнике и слегка потушить в нем лук-шалот. Осторожно всыпать муку и при помешивании пассеровать до золотистого цвета. Выжать сок из 2 апельсинов. Процедить его медленно через ситечко в кастрюлю и продолжать помешивать, чтобы не образовывались комки. Добавить апельсиновый ликер. Подмешать сметану и оставить соус томиться на 15 минут. Приправить соус по вкусу солью, перцем и красным стручковым перцем, всыпать в него апельсиновую цедру.
  • я ещё добавляла дольки апельсин,получилось очень вкусно.
  • готовые бризоли раскладывать на блюдо и поливать соусом
  • приятного аппетита!