Нежный лососевый тимбаль со сливочно-укропным соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 баночка консервированного лосося (горбуши)
- 0.5 луковицы
- 150 гр йогурта
- 3 ложки сухарей
- 2 ложки майонеза
- 1 мясистый стебель сельдерея
- 1 яйцо
- перец черный
- для соуса
- 2 ложки майонеза
- 0.5 луковицы
- 100 мл сливок жирных
- свежий укроп
- можно добавить мелконарезанный свежий огурец (я не добавляла)
Похожее блюдо:
Нежные рыбные шарики в томатном соусе (тефтельки из консервы "Сельдь в томате")
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать, половину для тимбаля, половину для соуса.
- Для соуса его можно пробить блендером.
- Сельдерей нарезать, листья я не использовала.
- Все компоненты смешать, положить в индивидуальные формочки для запекания. Не до конца, он поднимается немного.
- Запечь при 180 гр. примерно 30 минут.
- Подавать горячим с холодным укропным соусом.
- Очень нежно и вкусно!