Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Торт "Фруктовая лёгкость"

Торт "Фруктовая лёгкость"

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
фруктовый

Ингридиенты:

  • ДЛЯ БИСКВИТА
  • 4яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 2 банана
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 4 апельсина
  • ДЛЯ КРЕМА
  • 1 литр 25% сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 60 грамм растворённого и остывшего желатина

Похожее блюдо:
"Павло'ва"

Способ приготовления:

  • 1-Испечь бисквит(яйца взбить с сахаром,добавить муку и разрыхлитель).Остывший бисквит нарезать кубиками.
  • 2-Бананы и ананасы нарезать кусочками,а а пельсины тонкими кружочками.
  • 3-Сметану взбить с сахаром и добавить желатин.
  • Теперь нужно собрать торт.
  • В разъёмную форму выложить кружочки апельсинов на дно и по бокам.Сверху бисквит,смешанный с 1/3 крема.Затем слой бананов и опять бисквит с 1/3крема,потом слой ананасов.
  • Завершить торт слоем бисквита,смешанного с оставшимся кремом,выровнять.
  • Затянуть верх формы пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник(или на балкон),до полного застывания. Перед подачей перевернуть на блюдо.