зразы мясные (очередной вариант)
Вкусы:
оригинально, пикантно
Ингридиенты:
- 1 кг свиноговяжьего фарша
- 1-2 яйца
- 5-6 средних картофелин
- 150-200 гр сыра
- 200 гр любых грибов
- средняя головка чеснока
- укроп, зеленый лук
- мука, раст.масло, соль, перец
- Возможные соусы по желанию: майонез, сметана с чесноком и зеленью, кетчуп, горчица, хрен, разные варианты их смешивания.....
Похожее блюдо:
Мясные кексы с наполнителями
Способ приготовления:
- Отварить картофель в мундире (но не до конца, пусть остается твердоватым), поставить остывать.
- Подготовить грибы: белые или маринованные - мелко порезать, остальные - обжарить до полуготовности, остудить.
- Сыр (плавленый или твердый) натереть.
- Укроп и зеленый лук - покрошить.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Остывший картофель натереть на крупной терке, соединить с сыром, грибами, зеленью и чесноком, тщательно вымешать. По вкусу посолить и поперчить. Начинка готова.
- Дальше - как обычно: в фарш добавить яйца, соль, перец, тщательно вымешать.
- Берем по частям фарш, в ладони мокрыми руками формируем лепешку, в нее кладем начинку, защипываем, формируем шарик, обкатываем в муке, обжариваем в сковородке.
- Блюдо можно употреблять с любыми гарнирами, холодным или горячим, с соусами или без...
- Приятного аппетита!