Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Соус сиве из зайца с шампиньонами

Соус сиве из зайца с шампиньонами

Ингридиенты:

  • Заяц
  • Грудинка 200 г
  • Масло 1 ст. л
  • Мука 1 ст. л
  • Шампиньоны 10 шт
  • Вино

Похожее блюдо:
картошечка фаршированная

Способ приготовления:

  • Очистить зайца и срезать осторожно верхнюю кожу. Нарезать четырехугольными кусочками свиную грудинку, сложить на масло в широкую кастрюлю, поставить на огонь и когда зарумянится, всыпать муку, поджарить, положить нарезанного зайца и, прожарив еще немного, влить стакан вина, размешать, долить бульона, положить зелени, шампиньоны, немного пряностей и варить на легком огне до готовности. Достать зайца и грудинку на блюдо, а соус выкипятить до нужной густоты, процедить, прибавить немного обжаренного лука и залить соусом зайца.