Курица с галушками

Время приготовления:
1

Вкусы:
ароматный, слегка чесночный, куринный

Ингридиенты:

  • 1 домашний петух
  • соль,перец,лавровый лист
  • Галушки-
  • 0,5 л кефира
  • 0,5 чл.соли
  • щепотка сахара
  • 0,5 ч.л.соды
  • мука (сколько войдет, чтобы тесто не было слишком тугим)
  • 2-3 зубка чеснока
  • петрушка
  • сливочное масло - 100 гр

Похожее блюдо:
Баклажаны, фаршированные кускусом и сыром

Способ приготовления:

  • Петуха порезать на куски,варить долго,пока мясо не начнет отделяться от костей.
  • Слегка отудить и разобрать на небольшие кусочки
  • Замесить тесто на галушки, раскатать колбасу, нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см, варить на пару.
  • Готовые галушки перемазывать сливочным маслом.
  • Соединить мясо петуха с галушками, выдавить туда чеснок(для тех,кто любит и петрушку порубленну.
  • Влить немного бульона, где-то 0,5 стакана.