Тыква в медовом соусе
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- тыква 500г
- грецкие орехи 1 стакан
- сахарный песок 1/2 стакана
- мед 2 ст.л.
Похожее блюдо:
medovik
Способ приготовления:
- Подготовленную тыкву нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она наполовину прикрывала тыкву и варить при закрытой крышке до готовности. Затем вынуть ее из кастрюли и дать остынуть.
- Истолченные ядра грецких орехов смешать с сахарной пудрой. Мед и сахарный песок развести в кипящей воде. Отваренную тыкву мелко нарезать и перемешать с толчеными орехами и приготовленным сиропом.
- К столу подавать в холодном виде. Можно использовать как гарнир.
- Приятного аппетита!!!