Говядина с апельсиновом соусом
Изображение:
Вкусы:
свежий, сладковато-кислый
Ингридиенты:
- Говядина - 400г
- Апельсин - 2 шт
- Сметана - 200г
- Мёд - 1ст.л
- Горчица - 1ст.л
- Соль
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Курица с розмарином и чесноком
Способ приготовления:
- Смешать мёд и горчицу - маринад
- Говядину нарезать поперёк волокон, слегка отбить /можно просто нанести "сетку" ножом/
- Мясо обмазать маринадом и дать промариноваться от 30и минут и больше /у меня простояло ночь/
- Апельсины очистить, мелко нарезать мякоть и цедру 1/2 апельсина
- Мясо быстро обжарить на рвстительном масле /что бы оно не потеряло сочность/
- В масло, на котором жарилось мясо, выкладываем апельсины и цедру, слегка обжариваем, добавляем сметану, слегка подсаливаем и провариваем на медленном огне 3 минутки.
- Сразу подаём. Гарнир на выбор, очень хорошо к такому соусу подходит рис.