Запеченый терпуг
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
обед, рыба
Ингридиенты:
- Тушка терпуга - 1 шт
- Зелень (лучше пряная - кинза и т.д.)
- Специи (сухой имбирь, шафран, перец)
Похожее блюдо:
Постные рыбные котлеты с грибной начинкой
Способ приготовления:
- Терпуга почистить, удалить плавники, хвост и т.д... Затем порезать его на порционные кусочки.
- Специи смешать с солью, зелень порезать.
- На фольгу выложить немного зелени, на него положить натертые смесью специй кусочки рыбы, между кусочками тоже вложить немного зелени..
- Остатки специй выложить на рыбу сверху, также посыпать зеленью.
- Все это плотно завернуть в фольге.
- И в духовку на 30 минут при 200 градусах.
- За 5 минут до готовности, фольгу развернуть и допечь до конца.
- Затем посыпать оставшейся зеленью.
- Приготовить любимый гарнир и полить выделившимся соком.