картофель со свининой.
Вкусы:
слегка острый
Ингридиенты:
- Мякоть свиная - 500гр., перец черный и красный молотый по вкусу, соль мелкая 1 ч.л., лук репчатый 1 головка, гвоздика - 1-2 шт., картофель 600-700гр., морковь 1 шт(средняя), масло подсолнечное.
Похожее блюдо:
ФуФу с говядиной в соусе ША-КА-ЛА-КА
Способ приготовления:
- Мясо аорезать на кусочки, замариновать в смеси перца, соли и лука(полукольца),оставить на 5-6 часов, я делаю утром, а готовлю вечером. Лучше мариновать в контейнере с плотно притетой крышкой и выносить на холод. Каротофель режем на кусочки, на раскаленную сковороду (если мясо без жира, то на сковороду необходимо налить подсолнечного масла) выкладываем мясо в маринаде, добавляем картофель и натертую на крупной терке морковь, заливаем стаканом воды, по мере необходимости воду добавляем, картофель должен тушиться. Тушим до готовности, мясо долно быть нежным, а картофель мягким.