Чебуреки

Изображение:

Вкусы:
мясной, вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 1. 4 ст. муки
  • 2. 1 1/3 ст. кипятка
  • 3. 3/4 ч.л. соли
  • 4. 1/2 ч.л. сахара
  • 5. 2 ст. ложки раст. масла
  • 6. 1 желток
  • Начинка
  • 1. баранина или говядина+свинин 600 г
  • 2. 2-3 шт. репчатого лука
  • 3. 2-3 ст. ложки кефира или бульона
  • 4. соль.перец.

Похожее блюдо:
Пирог с мясом и картошкой

Способ приготовления:

  • Рецепт нашла давно в недрах интернета.Мои муж и сын очень любят эти чебуреки.Я конечно может и повторюсь,но попробуйте.
  • Готовим тесто:
  • В кипяток выложить масло,соль,сахар и 3/4 стакана муки,все быстро перемешать,чтобы не было комков и дать смеси остудиться.В получившуюся смесь (забыла сделать фото) ввести желток и оставшуюся муку,замесить тесто.Тесто должно быть упругим,очень эластичным и хорошо отходить от рук.Тесто скатать в шарик,положить в блюдо,накрыть полотенцем и оставить на час.
  • В это время сделаем начинку.Мясо вместе с луком провернуть через мясорубку (у меня был покупной фарш)),добавить жидкость,соль,перец.
  • Тесто раскатать в пласт 3-5 мм,с помощью тарелки вырезать круги,на одну сторону кладем фарш,завернуть второй стороной и хорошенько слепить.Я вилкой прошлась по краешку,чтоб было красиво.
  • Оюжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.Выкладываем на блюдо.
  • Приятного аппетита!!!