Пицца неаполитанская

Вкусы:
сырный, мясной, помидорный

Ингридиенты:

  • Для теста: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.
  • Для начинки: 300 г сыра, 500 г помидоров, 5 сарделек (сосисок), 1-2 ст. ложки растительного масла.

Похожее блюдо:
Мясо по-монастырски

Способ приготовления:

  • Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 час подходить, после чего обмять его и, раскатав круг, положить в сковородку или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, т.к. дрожжевое тесто при расстойке поднимается. Поверхность теста смазать желтком, посыпать тертым сыром, положить слой помидоров, очищенных и нарезанных кружочками. Сардельки (сосиски) разрезать вдоль и уложить сверху ввиду решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут на среднем огне.