Рис с тыквой и нутом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 100 г смеси дикого и золотистого риса,
  • 100 г сухого нута,
  • 500 г тыквы,
  • 1 ст.л. куркумы
  • 1 ст.л зиры,
  • 15 г приправы "Азербайджанская" (сумах, паприка, имбирь, муск.орех, корица, кориандр, кардамон, базилик, тимьян)
  • 2 больших зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль по-вкусу

Похожее блюдо:
Ризотто с куриной печенью

Способ приготовления:

  • Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды.
  • После чего сварить в подсолёной воде до готовности ~15 мин.(попробуйте на предмет готовности!!! нут - он, разный бывает.....иногда час варить надо...) Воду слить.
  • Рис так же отварить в подсолёной воде, воду слить.
  • В нагретую сковороду с маслом выложить порезанную небольшими кубиками тыкву, все специи, соль, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности тыквы.
  • Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, рис и нут. Перемешать, прогреть.
  • Подавать на тёплых тарелках.
  • Приятного аппетита!!!