Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Соус-подлива или юшка грибная как в ресторане

Соус-подлива или юшка грибная как в ресторане

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
солёный, ароматный

Ингридиенты:

  • Шампиньоны 400-500 гр.
  • морковь 1-2 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • вода 1-1,5 л.
  • сметана 4-5 ст.л.
  • специи

Похожее блюдо:
соус Тартар к рыбе, мясу и не только

Способ приготовления:

  • Шампиньоны помыть,почистить и порезать на кусочки.
  • В кустрюлю налять воду и высыпать порезаные шампиньоны.
  • Поставить на огонь и проварить 10 мин.
  • Лук и морковь почистить.Лук нарезать,морковь натереть.
  • Протушить на растительном масле.
  • В кастрюлю с шампиньонами додать протушеные овощи,сметану и специи.
  • Перемешать и дать ещё покипеть на медленом огне 3 мин.
  • Теперь есть два варианта:
  • 1- подавать в первоначальном виде,тоисть так сказать похрустеть грибочки.Подавать в чашке или полить гарнир сверху.
  • 2- пропустить эту массу через блендер и получитса отличный соус-подлива.
  • Всем приятного апетита!!!