Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Саксонские картофельные творожники

Саксонские картофельные творожники

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, коричный, творожный

Ингридиенты:

  • На 6 штук:
  • 200 г картофеля
  • 20 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 25 г изюма
  • 2 ст. ложки муки
  • соль
  • корица
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Царская корона(ягнятина)

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, сварить, размять , добавить сливочное масло, получится мягкое пюре.
  • Творог пропустить через мясорубку.
  • Изюм залить кипятком. Промыть.
  • Смешать картофельное пюре с творогом, изюмом, яйцом, сахаром, корицей.
  • Немного посолить, добавить муку, замесить тесто.
  • Вылепить творожники, обвалять в муке, обжарить на сковородке с обеих сторон.
  • Затем поместить их в разогретую духовку на 10-15 минут.
  • Готовые творожники посыпать сахаром
  • Приятного аппетита.