Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Малиновое мороженое

Малиновое мороженое

Изображение:

Вкусы:
малиновый сливочный ягодный пломбир

Ингридиенты:

  • 2 ст. с горкой малины (свежей или замороженной)
  • 500 мл сливок 35% жирности
  • 1 ст. лож. ванильного сахара
  • 0,5 ст. сахарной пудры (или по вкусу)

Похожее блюдо:
банановое эскимо

Способ приготовления:

  • Малину перебрать, сполоснуть водой (замороженную ягоду полностью разморозить) и размять. Затем перетереть малиновую массу через мелкое сито, что бы задержать все косточки (получается, примерно, 200-250 мл ароматного густого сока). Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
  • Сливки взбить с ванильным сахаром. Затем, взбивая венчиком или миксером на маленьких оборотах, порциями добавлять малиновый сок.
  • Получившуюся смесь убрать в морозильную камеру на 4-6 часов.