Шоколадный кекс с творожно-апельсиновой начинкой
Изображение:
Вкусы:
творожный шоколадный сладкий слегка цитрусовый
Ингридиенты:
- 115 г масла
- 4 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана кефира
- 2 стакана муки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана рубленного горького шоколада
- 3 столовые ложки какао
- 300 г творога
- цедра 1 апельсина
Похожее блюдо:
кекс "mele con noci"
Способ приготовления:
- Сахар взбить с маслом. По одному добавить яйца (3 шт.), тщательно взбивая после каждого.
- Смешать муку с разрыхлителем и солью и, поочередно с кефиром, ввести в яичную массу.
- Добавить шоколад и какао. Перемешать.
- Отложить 5 столовых ложек теста.
- Творог взбить с яйцом, добавить 5 столовых ложек теста и цедру. Перемешать.
- ТЕСТО И ТВОРОЖНАЯ МАССА ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ПРИМЕРНО ОДИНАКОВУЮ ГУСТОТУ!
- Выложить тесто в разъемную форму предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой. Сделать в центре ложкой бороздку и в нее уложить творожную массу. Аккуратно процарапать вилкой. (Я сделала в виде бороздок от центра к краям.)
- Выпекать при 180 градусах около 1 часа.
- Угощайтесь!!!