Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадный кекс с творожно-апельсиновой начинкой

Шоколадный кекс с творожно-апельсиновой начинкой

Изображение:

Вкусы:
творожный шоколадный сладкий слегка цитрусовый

Ингридиенты:

  • 115 г масла
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана рубленного горького шоколада
  • 3 столовые ложки какао
  • 300 г творога
  • цедра 1 апельсина

Похожее блюдо:
кекс "mele con noci"

Способ приготовления:

  • Сахар взбить с маслом. По одному добавить яйца (3 шт.), тщательно взбивая после каждого.
  • Смешать муку с разрыхлителем и солью и, поочередно с кефиром, ввести в яичную массу.
  • Добавить шоколад и какао. Перемешать.
  • Отложить 5 столовых ложек теста.
  • Творог взбить с яйцом, добавить 5 столовых ложек теста и цедру. Перемешать.
  • ТЕСТО И ТВОРОЖНАЯ МАССА ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ПРИМЕРНО ОДИНАКОВУЮ ГУСТОТУ!
  • Выложить тесто в разъемную форму предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой. Сделать в центре ложкой бороздку и в нее уложить творожную массу. Аккуратно процарапать вилкой. (Я сделала в виде бороздок от центра к краям.)
  • Выпекать при 180 градусах около 1 часа.
  • Угощайтесь!!!