Пирог "С благодарностью"
Изображение:
Ингридиенты:
- Яйца 7 шт.
- Сахар 1,5 ст.
- Мука 2 ст.
- Разрыхлитель 1 пакет
- Сок апельсиновый 3/4 ст.
- Масло раст. 1/4 ст.
- ___________
- Молоко 1 ст.
- Мука 2 ч.л.
- Крахмал 2 ч.л.
- Желток 1 шт.
- Масло сл. 80 гр.
- Ликер "Гранд Маринье" 3-4 ст.л.
- Цедра лимона
Похожее блюдо:
"Лимонный тарт"
Способ приготовления:
- Для бисквита:
- Отделить белки от желтков.Смешать муку,разрыхлитель,желтки,1 ст. сахара,масло,сок.
- Взбить белки с оставшейся частью сахара и 1 ч.л. лимонного сока.
- Аккуратно подмешать в тесто белки,вылить тесто в форму(у меня 28 см.) и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 50 мин.
- Бисквит остудить и разрезать пополам на 2 коржа.
- Для крема:
- Молоко разделить на две части,в одну положить муку и крахмал,в другую сахар и желток.
- Ту часть,которая с сахаром и желтком довести до кипения и размешав молоко с мукой и крахмалом ввести вторую часть.
- Помешивая довести до кипения на маленьком огне.
- Дать остыть,ввести размягченное масло,наретую цедру и ликер.Взбить венчиком.
- Промазать нижний корж кремом и накрыть второй половиной.
- При желании можно облить ганашем,но у меня на это не было сил и шоколада.