Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с молочным шоколадом и карамелью

Пирог с молочным шоколадом и карамелью

Изображение:

Вкусы:
вкусный, ароматный, с хрустящим тестом

Ингридиенты:

  • для шоколадного песочного теста
  • 90 гр. сливочного масла
  • 60 гр. сахара
  • 30 гр. молотого фундука
  • шепотка корицы
  • 1 яйцо
  • 150 гр. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. без горки какао.
  • для карамельной начинки
  • 200 гр. сахара (можно взять пудру)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сметаны (в оригинале крем-фреш)
  • 2 яйца+1 желток
  • 15 гр. муки
  • ванилин
  • для шоколадной начинки
  • 250 гр. молочного шоколада
  • 300 гр. сливок для взбивания (более 33%)
  • круглая форма 26 см
  • или квадратная 24/24 см

Похожее блюдо:
Торт "Черепаха"

Способ приготовления:

  • масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния.
  • добавить сахар, взбить и добавить яйцо. Тщательно взбить.
  • добавить муку с разрыхлителем, измельченный фундук, корицу и какао.
  • замесить мягкое, эластичное тесто, скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на ночь в холодильник.
  • тесто раскатать переместить на смазанную маслом форму, проткнуть вилкой в нескольких местах.
  • сверху застелить пергаментом и засыпать горохом (или фасолью).
  • печь при 160С 15 мин. (горох убрать)
  • приготовить карамельную начинку
  • в сковороду с толстым дном засыпать ровным слоем сахар, не перемешивая дать расплавиться до светло-коричневого цвета.
  • когда весь сахар расплавится влить сметану и быстро перемешать до однородности.
  • добавить масло и перемешивать о его растворения, карамель убрать с огня и остудить.
  • яйца с желтков взбить, добавить муку, перемешать и влить остывший карамель.
  • залить тесто карамелью и печь 15 мин. при 160С.
  • полностью остудить
  • шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить до комнатной температуры.
  • сливки взбить в крепкую пышную массу(для стаховки я добавила загуститель), добавить шоколад, взбить до однородности.
  • залить шоколадный крем поверх карамельного крема, разровнять и убрать в холодильник на час.
  • 100 гр. сахара не размешивая растопить в сковородке до светло-коричневого цвета
  • перелить карамель ровным слоем на пергаментную бумагу, дать застыть, поломать на кусочки и посыпать карамельной крошкой пирог.
  • приятного аппетита!