Десерт Поцелуй Снежной Королевы
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр сливок
- 100 гр миндаля в карамели (или сделать самим)
- 100 гр сахара
- 60 мл бренди
- безешки готовые (не считала, на глаз)
Похожее блюдо:
Десерт-желе
Способ приготовления:
- Миндаль побить молоточком до крупных крошек. Если нет готового миндаля в сахаре, можно сделать самим. Распустить сахар на сковородке, довести до легкой карамелизации, всыпать неочищенный миндаль и перемешать. Выложить массу на пергамент и дать застыть.
- Сливки взбить с сахаром, маленькими порциями вводя бренди в конце взбивания.
- Готовые безе разломать.
- Всыпать в сливки вместе с миндалем, перемешать.
- Безе, конечно, можно сделать самим, но я купила в кондитерской очень хорошего качества, без промышленного привкуса. Это очень важно!
- Массу разложить по формочкам, поставить в морозилку до застывания.
- Я, честно говоря, не удержалась, попробовала еще не совсем застывший, и, думаю, это идеально! Он не должен быть каменным, только чуть сохранять форму.